讲座分享,提炼精华 | 中南分享会第109期:价值投资知与行

作者:发布时间:2022-04-29浏览次数:10


2022428日晚1930MBA教育中心中南分享会第109期邀请优秀校友王冠亚,为MBA/EMBA校友们分享一场关于价值投资相关理论知识和实践指南的线上讲座。此次分享会从投资与投机的区别为出发点,以巴菲特人生时间阶段中的四个典型投资案例为佐例,深入传达理性投资行为背后的投资逻辑与维度分析,力图用价值投资理论指导具体实践,遵循经济波动规律和个人投资安全心理边界,更好地去实践价值投资。

在谈到投资与投机的不同之处时,王冠亚校友引用现实案例,讲明扼要地阐述了确保本金且对回报满意就是投资,投资的个人安全边界的界定在于正确认识股票的内在价值与市场价格,理性看待市场波动,正确对待炒股盈亏。在谈到管理投资双神的巴菲特时,用四个典型投资案例,分时间段、分类型、分投资方法地讲述了价值投资的考察维度、选择条件、思考方向。最后提出适合价值投资成功的三大必备条件,在于宏观大环境、优秀的企业以及个人的努力与选择上。

王冠亚校友与校友们通过线上课堂与大家进行充分交流,针对投资大环境、考察公司无形资产方法、估值技术分析、未来优秀赛道等问题提出自己的疑惑和思考,王老师与大家畅谈国际国内投资环境,用深入浅出的案例提供价值参考,并给出自己对未来价值投资的看法。

 

此次分享会不仅理论丰富,案例更具有分享与解析价值,为学员们提供了新的关于价值的思考思路,将静态的、生硬的、显性的价值投资理念,继续拓延升级为动态的、灵活的、隐性的价值投资行为。




8366cc银河娱乐.Welcome